こんばんは。寒さがこたえる今日この頃いかがお過ごしですか。
先日の小杉店村上店長ブログで紹介されていました永年勤続表彰
わが菅田店でもありました。
10年間勤務として精肉部の山崎君・・・と私もです。
実は小杉店の深澤さんと私と山崎、あともう一人元住吉店の櫻田さんは
同期なんです。花の98年(入社)組と言われていたような、ないよな・・・
現在11年目。この10年は社会人になってあっという間のような
そうでもないよな・・・長かったのかな~
そんな十年を振り返って自分なりのベスト10(テン)をご紹介!
10位 大野屋入社 配属は長尾店鮮魚部・・・魚と包丁との戦いが始まる
家事をやったことがなかった私の最初の試練でした
9位 長尾店店次長に配属変更 まさに青天の霹靂 不安な毎日でした
8位 8年前の12月31日に陶山現フロアMD(当時寿司MD)に怒鳴られる
あまりの忙しさに失敗してしまいました・・・自分のせいなので仕方ありません
7位 小杉店に異動 富塚店長と一緒に仕事をする 地元で近くなりました
6位 小杉店店長にあの陶山さんが就任・・・悪夢が蘇る
でもいろいろ教わりました。
5位 小杉店リニューアル改装 改装期間1か月&開店後の約1ヶ月はものすごく
大変でした。でも今となっては貴重ないい経験でした。
4位 小杉店の店長に就任 仕事内容が180度変わりました。
3位 菅田店に異動 6年ぶりの異動に気合い入れなおす!
2位 結婚する 一人暮らしとは大違い
1位 多くのお客様や近隣の方々、大野屋の従業員、取引企業の方などと出会い
1歩1歩成長しているんじゃないかと思う自分に出会う!
・・・最後はくさいセリフで御粗末さまでした。
番外編 入社時から体重20kgオーバー
ちなみに入社前の写真見て誰も最初は古屋だとは気付かない
・・・ショックです(ちなみに見たい方は菅田店でご覧頂けます)
そんなこんなの10年間でした
もう10年後にも新たなベスト10をご紹介しようと
思う今日この頃です。
またここでお会いしましょー(^0^)・・・820